Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • + 7 (495) 561-79-36
  • Московская область, Истринский район, п.г.т. Снегири, тер. дер. Турово

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов посетил с рабочим визитом детские оздоровительные лагеря

Добавлено 10.06.16

«В рамках поручения губернатора Московской области Андрея Воробьёва мы проехали и посмотрели, как организована работа в детских оздоровительных лагерях нашего района. Увидели, как размещена детвора, как готовится пища и как благоустроены территории. Стало понятно, что ребятишкам скучать некогда - их занимают по полной программе увлекательным времяпрепровождением и даже преподают иностранные языки в игровой форме», - прокомментировал глава.

В Волоколамском районе два детских оздоровительных лагеря под кураторством Министерства социального развития Подмосковья – «Осташёво» и «Имени 28 героев панфиловцев» социально-оздоровительного центра «Лесная поляна». Но так было не всегда: «Мострансавто» передал областному минсоцразвитию «28 панфиловцев», а «Осташёво» перешло от МВД. От этого есть и свой результат.

Так лагерь «Осташёво» был открыт после четырёхлетней консервации в 2014 году. И он работает уже третий сезон, принимая ребят из семей в трудной жизненной ситуации. Как сообщил директор «Лесной поляны» Дмитрий Еремейцев, сейчас в «Осташёве» отдыхают 160 ребят в смену, но реконструкция лагеря, которая идёт уже сейчас, увеличит плановую мощность до 400 койко-мест. Однако лагерная инфраструктура - медпункт, досуговый, пищевой и санитарный блоки способны и на обеспечение большего объёма отдыхающих.

«Я думаю, уже в следующем году мы будем принимать сверх доступных койко-мест первые туристические отряды на территории «Осташёва». Ведь туристический отдых в палатках сейчас очень популярен - пользуется спросом у родителей и ребят», - поделился планами Дмитрий Владимирович.

А ещё он сообщил, что детский оздоровительный лагерь «28 панфиловцев» продолжает развитие инфраструктуры, закупку нового оборудования и постройку новых малых архитектурных форм. В перспективе планируется, что лагерь прейдёт на круглогодичный режим работы. В довесок ко всему тут будут проводить санаторно-оздоровительное лечение.